Рыбинск
Усть-Шексна лишь одно из немногих.
Здесь волхвы с незапамятных, темных времён
стерегли в берегах непологих
тишину.
Где теперь тишина?
Растворилась на рыбинской бирже?
На Стоялой вдруг прыгнула с крыши она
и раскисла под окрики в жиже.
И теперь беспрестанно шумит в суете
перекрашенный в прошлое город.
Вот и дождь захлебнулся в своей хрипоте.
Вот и холод забрался под ворот.
(ноябрь 2020)
Свидетельство о публикации №121022502030