Река иль море

Река иль море, океан ли
наводят думы об извечном,
вечном, о загадочном кристалле.
О жизни, ее беге быстротечном.

О том, что мы хотели и мечтали
в далекой юности мятежной.
О том, какими на пути мы стали,
о чувствах, о любви и дружбе прежней.

Природа и стихия не меняет бег,
шумит могучий океан волной.
Не остановим поток у бурных рек,
над ними купол, то лазурный, то стальной.

Мне незачем корить себя и упрекать,
хоть грешных на земле без счета.
Возможно, я не слушала отца и мать,
мы в детстве глупом не даем отчета.

Быть может, не услышала призыв
и помощь опоздала от меня случайно.
И недочеты множа, не развязав узлы,
и не узнала чувства настоящие, встречая.

Теперь уж поздно, поезд тот умчался вдаль,
не возвратить былого, вряд ли оживить...
И сердце наполняет, словно яд, печаль,
но полно, друг, дружище! Надо дальше жить.




 


Рецензии