Апреля запах...

Как в горах лес- теперь мой день сквозной.
И сон пропал. Да что это такое ?
Я осень перепутала с весной.
Как в юности- забыла о покое !

И день, и ночь , склонившись - у листа :
В душе освобождаюсь я от груза.
Стихи стучатся в сердце неспроста :
К влюбленным благосклонны Бог и Муза.

Я стала терпеливей и смелей,
Прониклась поэтическим искусством.
Не знаю, в чем ошиблась я сильней :
В годах своих, а может, в твоих чувствах.

Не вправе обмануть меня апрель !
Я против зим ! И кровь моя бунтует !
И вижу птиц, и слышу я капель,
А в паспорте- сентябрьский ветер дует...

Подснежник улыбается лесной :
Апреля запах еле уловимый.
Я осень перепутала с весной!
Бегу, смеюсь и счастлива, любимый!


Рецензии