Сорвавшись с небес

В висках стучит
Удар за ударом -
"Пожар за пожаром,
Пожар за пожаром!!! “
Из-за непотушеных окурков
Горят тела дур и придурков.
И черт бы с ними,
Горят и пусть,
Давно им выдан
Билет в тот путь,
Да вот беда, горят и малые,
На свете этом, довелось жить мало им...

Тельца в огне
Горят и корчатся,
Дикие крики
Долетают до рощицы,
Местные жители кругами носятся-
Как бы спасти, где в огонь можно броситься.
Полыхает огонь,
Языки изрыгая,
За руки кусает,
Лицо обжигая,
Искры летят в поднебесье ночное,
С ними детские души в царство покоя.
Бегают люди,
Пытаясь тушить :
-Они ж ещё крохи!
Ведь им жить да жить!
Одна лишь спокойна, в пьяном угаре,
Что дети горят, невдомек ей, твари.
Бродит чумная,
Пьяная мразь,
И рада радешенька -
Чудом спаслась.
Глядит на все, непонимающе скалясь,
Даже не помнит, что там дети остались.

Полночь подкралась
Тихо, как кошка,
Одно за другим
Зажигая окошки.
Но до утра никто не уснёт,
Эхо пожара снова мысль всколыхнет.
Мысли как птицы
Будут носиться,
И словно в истерике
Бешеной биться,
Застыв на мгновенье и вновь мельтеша,
Буд-то неуспокоенная душа.
И в мыслях копаясь,
Никто не заметит,
Как ярко блеснут,
И на миг осветят,
Падая в темь, за чёрный лес,
Две маленьких звёздочки, сорвавшись с небес.

Это реальная трагедия, случившаяся год назад в нашем посёлке. Виновных не оказалось.

Ежегодно на пожарах в Российской Федерации погибает порядка 440 детей, как правило, в возрасте до пяти лет.


Рецензии
Как больно и дико, что такое происходит... И самое страшное, что всегда страдают самые невинные...Ангелы...
Жуткая тема! Спасибо, что поднимаете её, Людмила!

Вам доброго и здорового Нового года! Уюта душевного и вдохновений!
С уважением и теплом,

Людмила Пайль   03.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.