Быть женой поэта - тяжкий крест... 2005
Быть женой поэта – тяжкий крест.
Он же, по подобью человека,
Так же и храпит, и водку ест,
Как любой физический калека!
И постельных он не чужд проказ,
Если бренный организм попросит –
В тот момент, когда с седла пегас,
Фыркнув и взбрыкнув, на землю сбросит.
Сам поэт не может ни рожна,
Все поэты, в сущности, уроды,
А жена-то вкалывать должна
За коряво сложенные оды,
Перемыть за ним посуды тьму,
Чтобы вслед за тем, прогнувшись в стойке,
Также на ночь рассказать ему
Сказочку о том, как крут он в койке,
Да ещё восторг изображать
От его рифмованного бреда…
В доме носорогов двух держать
Выгодней, чем одного поэта!
Ей суля полёты к небесам,
Он и впрямь летает на пегасе,
Но один сугубо, то есть сам.
Без неё, оставленной на базе.
И не надо, женщина, ворчать,
Раз уж ты связалась с рифмоплётом,
Что удел твой – день и ночь торчать
В центре управления полётом!
Свидетельство о публикации №121022501876