Слово

Как жаль, что обесценились слова,
а значит, и труд поэта.
О чём бы ни была молва
ей верить не нужно при этом.

Ты можешь о наболевшем кричать -
тебя услышат единицы.
Раньше срок могли за слово дать
и залечить в больнице.

Теперь, скорее всего, пронесёт
и не посадят издателя,
но текст твой не потрясёт
равнодушного к слову читателя.

И чтение Библии не тревожит
и минует слушателей уши.
Воздействует слово Божие
на заблудших грешников души.


Рецензии