Не стоит дерзкой эпиграммой... 2004

*    *    *

Не стоит дерзкой эпиграммой
Бесить оплошного врага;
Ответ врагу не есть игра, мой
наивный друг, чей меч – строка.

Когда тебя обидел некто,
Катрен твоих глумливых строк
Не даст желанного эффекта
И не пойдёт мерзавцу впрок.

В людском сообществе иные
Давно настали времена,
Все ценности извращены и
Фактически им грош цена.

Увы! На дне речушки Леты
Лежит эпоха, где народ,
Чтоб смыть позор, за пистолеты
Хватался и стрелялся в рот.

Объект же эпиграммы ныне
Отнюдь не будет ей задет,
Он даже не впадёт в унынье,
Не говоря про пистолет;

Он будет горд, напротив, – фактом,
Что в виршах гения воспет,
Что выставлен он как мудак там,
Смутить его не может, нет!

А значит, расточать мгновенья
И драгоценные сто грамм
Смешно на поиск вдохновенья
Для сочиненья эпиграмм.

Их сочинять могли вчера мы,
А нынче зря чернил не лей,
Когда практичней эпиграммы
Навешать просто п**дюлей…


Рецензии