Здесь начало Руси...
Где играли, под осень зарницы,
Летом звали в прохладу меня, тополя
И светили любимые лица.
Тут впервые забил, моей жизни исток,
Под чарующим небушком синим,
Греет душу сейчас, мне ее огонек
Той, что виделась сердцем России.
И была в речке летом вода голубей,
Сылва - будто магнитом тянула,
Да казалось тогда, было небо синей,
Уж полвека, с поры той, минуло.
И сейчас все на месте и речка течет,
Только шире и будто темнее,
Левый берег за годы, сточил вешний лед,
Лес за речкой, все так-же чернеет.
Но за лесом рассвет, как обычно встает,
В годы давние, будто уносит,
А вечерний закат освятит горизонт,
Помолиться за родину просит.
Знаю, что есть в России, красивей места,
(Ведь о вкусах обычно не спорят),
Мне-ж милее родник тот, что бьет у моста,
Водопад ему песнею вторит.
Да и в мире, красивей бывают края.
Потеплей...и пожалуй богаче,
Но начало Руси - деревенька моя,
По тебе мое сердце, родимая, плачет!
Свидетельство о публикации №121022501809