Дорога в монастырь Санта-Каталина

В трюме темно
И бесконечная качка,
Но рядом с ней мама её -
Нечего в мире бояться.

Племя диких индейцев,
Схватив добычу свою,
Маму связав, на плечо положили,
Прыжками несли на гору.

Девочка рядом бежала,
Лишь бы ей с мамой быть,
Они всегда неразлучны,
Как без неё можно жить ?

С самой высокой точки обрыва,
Маму кидают вниз.
Так приносилась жертва,-
Солнцу нужно служить.

В глазах девочки всё потемнело,
Очнулась в келье она,
Монашка рядом седела,
Разговор свой с богом вела.

Индейцев дикое племя
В монастырь ее инкам сменяли,
Взяли красивые бусы себе
И тело своё украшали.

В монастыре Санта-Каталина
Девочка ожила:
Красотой своей удивляла,
Шум игры раздражал всегда…

Впереди ждали долгие годы,
Годы жизни в монастыре
Настоятельница всегда жестока,
Мысль о маме грела в душе.

Не щадит судьба, разлучает,
Мать и дочь должны  вместе быть,
Любовь их теперь защищает,
Лишь с молитвой можно прожить.


Рецензии