Пробуждение природы

Когда природа просыпается от сна,
И лишь едва звучат весёлые капели,
Так это значит, к нам идёт весна,
И лучики снежинки разогрели.

А ночью, стужа вновь берёт права,
И вымораживает, что есть мочи,
Ах, как же хочется хорошего тепла,
И были б тёплыми и дни, и ночи.

Апрель настанет и растает снег,
И пробежит весёлыми ручьями,
А там травы молоденький побег,
И вновь всё встрепенётся соловьями.

Грозою первою наполнится земля,
И листики опять зазеленеют.
Грачи слетятся на засеянных полях,
И землянички ягоды созреют


Рецензии