Здравствуй солнышко наше!

Здравствуй солнышко наше,
Как мы рады тебе!
Нет тебя в мире краше,
Лучше в нашей судьбе.

Здравствуй милое, здравствуй,
Мы тебе шлём привет!
Мы не против, ты властвуй,
Лей живительный свет.

Разливай над полями,
Свой нектар золотой,
Запевай вместе с нами,
Прославляй край родной.

Где всё с детства знакомо;
Запах лета и зной,
Рай весенней истомы,
Грусть осенней порой.

Красота чащи леса,
И, во все времена,
Скромность русской принцессы,
Что берёзе дана.

Где для сердца всё мило-
Небосвод голубой,
Рек могучая сила,
Снег и дождь озорной.

И за всё что имеем,
Мы тебе благодарны!
Хлеб по полю ли сеем,
В срок, с любовью, ударно.

Ловим рыбу ль, в озёрах,
Собираем дары,
Трав сгребаем ли ворох,
Сенокосной поры.

От тебя всё зависит,
Будем дальше ли жить,
Будет ли живописен,
Мир и наша с ним жизнь?

Будут счастливы люди,
Все ль исполнят мечты,
И, сердец не остудят?
Это ты решаешь, лишь ты!
25.02.2021.


Рецензии