ДБ-Утро какое-то длинное...
Холод души огневой,
В мыслях задача пустынная:
Что же Паол не со мной!
Что же так сердце тоскует,
И от молчанья болит,
Словно любовь не минует –
День, два и год – без обид!
Мысли не те и желания,
Трудные дни за окном,
Ты – как Земли очертания,
Ты за дверной пустотой.
Будто влюбленные смолоду,
Вы там стоите вдвоем,
Ты и сестра моя в золоте
Тихого света лучом…
Лишь на секунду в сомнениях
Я заглянула и стон –
Душные в памяти длинные
Те монологи вдвоем…
Чёрные бусинки мелкие
Глаз очертанья в тени
В душу втыкают последнюю
Не о тебе дань любви!
23.11.2002
Свидетельство о публикации №121022501714