Оптимистический пустячок

 

Как роскошны снега,
    Что нам ждать от щедрот?
Может, будет весна?
     Может- наоборот?
Не захочет зима насовсем уходить,
      Снег засыплет дома,
Будем печку топить.
       Не исчезнет лыжня,
Не растает каток....
       И не будет ни дня,
Чтоб не сыпал снежок.
       Что, дружок, приуныл?
Заскучал по теплу?
        Снег, что землю укрыл
Почернеет к утру.
          И за ночью тогда наступивший
                рассвет, Сменит снежную роскошь на    
                яблони цвет.
Дед Мороз пересядет на велосипед
Он хоть и с бородой, но нисколько
                не дед.
       Запестреют поля, зацветут
                тополя, Облегчённо задышит земля.
       А в скворечнике нашем, за
                домом, в саду, Два щегла свой семейный уют
                создадут
Согласись, хоть роскошен
                ледовый дворец,
Нам с тобою важней
                желторотый птенец.
                ------"------
Столько букв написала, пока не
                было сна,
А всего в двух словах :-"Люди,
                скоро весна!"


Рецензии