Оттепель

На исходе зимы ветви ели
Скинут снег с препрекраснейших рук.
То не ветры шальные летели,
Это - оттепель, мой милый друг.

И иголочкам даст она право
Малахитом ярчайшим расцвесть.
На пришествие вёсн нет управы.
Мчатся, мчатся... Откуда? Бог весть.

Нежность дивной хвои лечит очи.
Вновь поверю я в чувств торжество.
Чистоту их та ель напророчит.
Неизбежность любви - естество.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии