Скрытни

Думают не то ,что говорят!
Говорят не то,что сокровенно!
Много раз ,меняя свой наряд:
Мысли мимикрируют,наверно...

От большой привычки враждовать.
И скрывать масштабы нажитого.
Люди так привыкли ,мило врать.
Что порой теряют смысл слова .

В камуфляже мето языка,
Чудны грани вольных искажений.
Снова речь осталась в дураках!
В серой мути фраз и впечатлений...

Толи это воровской жаргон?
Толи мат,сокрытый от снобизма?
Может, кто не понял,тот осёл!?
Или нас коробит с речи чистой!?

Странно!?Не понятно для чего?
Америконизмов словно грязи.
Замещать убожеством дерьмо?
Это тоже стиль!? Весомый разве!?

Сказать прямо- боже упоси!
Сразу же запишут простодушным...
Столько слов инаких на Русси!
Что за свой язык бывает грустно...

Счастлив тот имущий из людей,
Кому нету смысла изгаляться ,
Говорить о всем в кругу друзей!
Лучший мир!Где хочется остаться!

25.02.21. Борисыч.Агалатово.


Рецензии