Монолог облака

          "Облако в штанах" В.Маяковский
  "Вот облако в штанах" - сказал один поэт,
  Я, разозлившись в тучу превратилось!
  И хлынул сразу дождь ему в ответ,
  А у него - зонта ведь нет!
  Вот так я с тем поэтом расплатилось.
    Я облако, и всё! Нет никаких штанов!
    Плыву я в небесах и мне никто не нужен.
    И я не признаю законов и оков,
    Боюсь одних ветров,
    Которые по небу меня кружат!
  Я - облако! Но тучей могу стать!
  Когда за просто так мне что-либо припишут!
  Всем лучше сразу знать:
  Не стоит меня с дуру обижать,
  Тем более, когда нет зонтика и крыши!


Рецензии