Февраль грустит

Февраль... Зима к концу стремится...
Заглядывая людям прямо в лица,
Спешит запомнить алых щёк румянец,
Снежинкам подарив последний танец.


Февраль грустит - пора его проходит -
И он с тоской в душе по лесу бродит...
В его руках осталось пол недели
И он покинет замок снежной колыбели.


Но он не плачет, мир покрыв дождями,
Ведь он в ладу сегодня с небесами...
Он временно снежок от нас припрятал,
А сам всё выглянуть стремится виновато.


Зато мороз вновь выпустил на волю,
Ропща на краткий век свой и на долю...
Весну к себе на миг не подпускает,
Дозор и день и ночь всё выставляет.


К нему луч солнца, изредка прокравшись,
На ушко шепчет, на зиму сославшись -
Ну, что ты злишься на судьбу, век краткий,
Рождая прибауток сеть, загадки?


Не суетись зря, попусту не злись ты,
Впусти в сердца весенние мотивы...
А в свой чудесный двадцать пятый день
Сотри с земли морозную мигрень.


Позволь весне приблизиться на йоту,
Птиц первых подготовив к перелёту...
В запасе пол недели? Ну, как знаешь,
Ты сам себя морозом истязаешь!


Смирись, февраль... Четыре дня осталось -
Лишь краткий миг, прекраснейшая малость...
Четыре дня всего... Не много и не мало,
Но всё же на душе чуть-чуть теплее стало.


А в феврале зима к концу стремится,
Стараясь заглянуть идущим в лица...
Спешит запомнить алых щёк румянец,
Снежинкам подарив прощальный танец.

Татьяна Добрая


Рецензии