свидание

Время пустое за эхами таймер выстукивал.
В чашках остывший компот из изюма и вишенок.
Кукольный мир нашпигованный стертыми куками
ярко пестрился в раскрасках своими голышками.
Подиум дерзко захвачен в ночи толстосумами
в слишком нарядных костюмах и с кнопкой для тостера.
Семь скрипачей канифолили грифы под струнами.
Сцена ложилась на глянец печатного постера...

Так начинался привычный контракт на свидание.
Розы с конфетами в прятки играли с обертками.
Пятый параграф заполнил строку ожидания,
нежно украсив пробел ароматными нотками.
Время бежало с горы, но на утро опомнилось.
Жмурились, нежились в полдень на яркое солнышко.
Золушка вспомнила что-то свое потаённое
и продолжала от плевел отбрасывать зернышки.


Из переписки с автором Лилла Лильендаль


Рецензии
Золушка ушла в себя
А я ушёл к себе
И до свидания...

Respectus!
Tua Ya



Светлана Самедова   26.02.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.