Дожди

Тихой поступью, стуком дождя
Ночью капли в стекло барабанят,
Словно шепчут мне не уходя
О любви, о разлуке, печали.

Эта музыка льется с небес,
Провожая весны месяц май,
Словно лето пришло - уже здесь,
У порога стоит не взначай.

Знаю, надо еще потерпеть
И вокруг все само оживет,
Будут птицы нам ласково петь
Дни и ночи, все нам на пролет.

Это время еще впереди –
10 дней надо ишь подождать
И закончатся эти дожди,
Без которых так трудно мечтать!


Рецензии