Обманчива жизнь

Как обманчива жизнь, коротка,
Не легко, не на долго дается,
С первым вздохом, глотком молока
Под звездою по имени солнце.

Как не честно бывает совсем:
Кому трон, а кому-то полцарства,
Кому горечь разлук и измен,
А кому-то таблетки, лекарства.

Как я понял – в нелепом бою
Каждый день мы тихонько сгораем
За любовь и за гордость свою,
И за то, о чем с детства мечтаем.

Как обидно порою понять,
Что судьба не изменна с начала,
Что не можем мы сами решать –
Полномочий для этого мало!


Рецензии