Принцип жёлудя

Есть "принцип жёлудя" в природе,
Такой незыблемый закон:
Из жёлудя - дуб происходит,
А не берёза и не клён.

И в каждого из нас, с рожденья,
Господь таланты заложил.
У каждого - своё стремленье,
Способности и мера сил.

Пытаться развивать таланты,
Которые не дал нам Бог, -
Лишь времени пустая трата,
Как строить на болоте дом.

Не ждите с дуба апельсинов;
Пусть развивается, как дуб -
Он мощным вырастет, красивым...
Вот смысл рассказанного тут.

Наталия Михайлова 879
19 февраля 2021 г.


Рецензии