Я хочу

Я хочу стать для кого-то единственной,
А не просто "очередной", "ненадолго",
Быть рядом и вправду, и мысленно,
И не искать в этом ни оправданий, ни толка.

Я хочу быть любимой искренне,
Той, на других не похожей.
Той, кем заполнятся мысли,
Той, кто будет любить до дрожи.

Я хочу ощущать на себе все эмоции,
Заполнившие полки литературы.
Надоело быть сильной, выносливой,
Для кого-то нужно быть робкой натурой.

Не хочу быть яркой вспышкой,
Не вызывающей привыкания,
Бывающей надоевшей и лишней,
Поводом к оправданиям.

Хочу быть долгим и тихим пламенем,
Греющим и уютным.
Солнечным светом, лунным сиянием,
Пределом, мечтой, радостным утром.

Хочу быть просто собой
И, вместе с тем, нужной без повода.
Единственной, лучшей, одной,
Без чертей тихим омутом.


Рецензии