Стихотворение Моя звезда

С чего начать?
Быть может все же с азов?
С азов любви моей ушедшей?
Когда весь мир казался мне звездой
На небосклоне только-что взошедшей.

Далекой, яркой, неземной
И призрачной, до боли настоящей,
Мерцающей, ласкающей теплом
И грезами к себе манящей.

Хотелось верить в чудеса,
В любовь, что на лету нас держит,
И для нее распахнуты сердца,
И в то, что вместе будем, верить.

Но жизнь расставила все на свои места.
Где ты? Где я? Как жаль, что мы не вместе.
Но встреча все же вдруг произошла,
И вместе с ней вернулась нежность,
И чувства те, что теплились в душе,
И согревали нас в мороз и стужу.
К нам вновь вернулась радость бытия,
Мы поняли нужны друг другу.

А дальше что? Я здесь! Ты там! Пусть так.
Но можно ведь любить на расстоянии.
Простив, надеясь и молясь,
В мечтах, в глубоком покаянии.


Рецензии