Детские рассуждалки о любви
Я, конечно, уже взрослый,
Но влюбляться не хочу,
Я в серьёзном первом классе,
Знаниям силы отдаю.
Да и папа убеждает,
Что любовь - сплошной расход:
То 8 Марта рядом,
То приходит Новый год.
Пусть красивые девчонки
Ходят толпами за мной,
Даже Аська, Валька, Нинка
Не нарушат мой покой!
2.
Вчера Танька попросила:
- Купи, Вася, леденец!
Я, конечно, возмутился,
И любви пришёл конец.
3.
Пацану не жить на свете,
Когда любовь к нему придёт,
Но я сыграю с нею в прятки -
Меня так просто не возьмёт.
Я мужчина уже взрослый,
Как-никак мне 8 лет!
- Жениться будешь?-Ленка спросит,
А я в ответ ей гордо: нет!
Не люблю я целоваться,
Провожая до крыльца,
Не хочу копить я деньги
Для женатого кольца.
Да и бабушка сказала:
- Домой, внучок, невест ни-ни!
Заимей свои хоромы,
Туда жену свою веди.
От любви сверну я влево
Или спрячусь под кровать,
Тогда батя точно скажет:
- Ты мужик! И так держать.
4.
Вчера видела глазами,
Как мне Колька изменял,
От самой школы и до дома
Ленку-дуру провожал.
Не позволю водить за нос
И смеяться над собой,
Утром сразу заявила:
Ты жених теперь не мой.
Зря не слушала подружек,
Что изменщик ты и плут:
Ленка пальчиком взмахнула -
Ты, как котик, тут как тут.
Не доверю тебе ранец,
Долго-долго не прощу!
Вертихвост непостоянный,
Тебе так же отомщу.
Уже можешь обижаться:
У меня жених другой!..
А прощения попросишь -
Пойдём дорогою одной.
Свидетельство о публикации №121022501153