Прощальная слеза

 
"И на ресницах глаз дрожала
её прощальная слеза"
       \А.Афанасьев\

Я уходил, не понимая,
зачем же целых два часа
из глаз лица её, сверкая,
бежит горючая слеза.

Туманя взор, тревожа нервы,
как росы в утренней траве
и так похожая на перлы
в ушах на чудной голове.

Как миноносец от причала,
из акватории порта,
я уходил - она кричала
неистово губами рта.

Уже давно в дали остались
и гавань, и причал с людьми,
лишь волны в дымке колыхались,
как груди на её груди.

 Кизляр
25.02.21


Рецензии