Я вот не пойму, какой смысл пугать...

Я вот не пойму, какой смысл пугать
Того, кто дважды рождён;
Кого не радует смерть врага,
Поскольку она лишь сон?!
Я знаю, что я однажды умру,
А дважды не умирать,
И я продолжаю свою Игру,
Поскольку жизнь есть Игра.
А если нет, тогда, что она,
И кто я, коль не игрок?
Когда выигрывает Сатана,
Проигрывает сам Бог.
Душа человека это борьба
При раскладе любом.
Свобода это выбор раба,
Уставшего быть рабом.
Того, кто быть рабом не устал,
Уже ничто не спасет,
Хотя он может верить в Христа,
Но даже это не в счёт.
Кто верит, готов идти по воде,
А нет, то вера мертва.
Пусть в мире множество есть идей,
Но это только слова.
Идея жива движением масс,
И  в них станет силой она.
Об этом когда-то писал Карл Маркс,
Что верно на все времена.
А если "массы" (они ж - народ)
Не движутся никуда,
Тогда даже время само вперёд
Не сможет течь, как вода.
И, значит, в Социуме, застой,
Как это не назови.
Мой вывод, в общем, весьма простой -
Не спорь со мной, визави.
С поэтом спорить -
пустая блажь,
Тем паче, его учить.
Стихи готовы на абордаж,
Поэзия как лучи -
Они способны пронизать тьму,
Чтоб людям дальше светить,
А нет, так не должен я никому,
И некуда мне идти.
Я просто буду стоять, как столб,
Не стану больше писать,
А это, что по лбу, что прямо в лоб -
Ты можешь проверить сам.


Рецензии