Хлеб ожидания

Мороз вернулся, словно пьяный гость, -
Смешно немножко, только больше, грустно,
Поскольку возвращенье не сбылось,
Досадой увенчав надежды чувство.

И хочется сказать: ну что, опять?
Ну что ж ты, уходя, да не уходишь?
Вот так ведь, вопреки своей природе,
Бродягой несерьезным можешь стать.

А впрочем, так оно должно и быть,
Чтоб соль предчувствий добавляла вкуса
В хлеб ожидания, как сущности судьбы,
В которой только раз дано вернуться.



    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии