Месть

Душе, видишь, кабы дождь,
Сверху б небо тучей плыло,
Но, когда под солнцем сыро,
Значит где-то в чем-то ложь.

В ком-то блажь в гнезде как кречет,
Сердце клювом в клочья рвет,
Брызжет кровью и клокочет,
Одержимостью ревет.

И , конечно, так и было,
Не во свято мести нож -
То во мне свиное рыло
В море броситься неслось.


Рецензии