Мелодия надежды
Жила, не зная ничего-
Ни про античные манеры,
Ни даже внешность от кого.
Она на имя отзывалась.
Как дикий полевой цветок
Анюткой мило называлась.
О ласке было невдомёк.
Анютка, милая Анютка,
С глазами цвета незабудки.
Анютка, милая, Анютка,
А жизнь, как чья-то злая шутка.
Шумят за окнами берёзы-
Они уже совсем большие.
А в сердце тихо тают грёзы,
Их не увидит она больше.
Помчится поезд, так привычно,
По расписанию, как прежде.
Под стук колёс, пусть необычно,
Звучит мелодия надежды.
Ты постарайся, если можешь,
Венерин облик сохрани.
Преодолей обиды горечь,
Того, чья дочь, прости.
Анютка, милая Анюта,
С глазами цвета незабудки.
Анютка, милая Анютка,
А жизнь, как чья-то злая шутка.
Свидетельство о публикации №121022510036