сон

Снится дом мой деревянный,
Запоршенный забор,
Пёс продрогший безымянный
И отца усталый взор.

Счастье детства ощущаю,
Стук вагонных колесниц.
Я ещё не понимаю,
Что не знаю я столиц.

Все друзья цигарки курят
И ещё асфальта нет.
Алкоголь там политура,
Нам неведом этикет.

Нас тогда манили дали,
Что по рельсам далеки.
Мы романтикой страдали,
Воспитанью вопреки.

А ещё мне снится мама,
С коромыслом на плечах,
Как не шёл домой упрямо,
Даже в полночь на часах.

Сон короткий беспокойный,
Как и вся былая жизнь.
Я бы пожил попристойней,
Но уже исписан лист.

Просыпаясь, понимаю-
Снова память здесь была.
Я встаю и убегаю,
Догорая там дотла…


Рецензии
Прекрасная ностальгия! Браво!

Мэри Снегова 2   03.01.2022 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.