Осенняя сказка
что такое любовь?
любовь это счастье
любовь это одиночество
одиночество на двоих
любовь это боль
невыносимая, которую нельзя утолить лекарством, временем или другой болью
любовь это глупость
и легкость, с которой мы совершаем необдуманные поступки
любовь это риск
риск быть обманутым, непрошеным
и не прощенным
если есть Бог, то он – любовь
при всей своей хитрости Бог не может заставить любить
ибо Она управляет Им, а не он ею
трепещут листья и ветру отдают свой цвет и нежность
мудрость любви в том,
что ее нет как таковой,
но она возникает из ничего
лишь из соприкосновения двух взглядов
мгновенно и не нарочно
она преследует тебя повсюду
как листья Осенью
ты их можешь не замечать
но когда листья спрячет бродяга Снег
тебе станет чего-то не хватать
любовь это ожидание
ожидание себя
_______ 25.09.2011
Свидетельство о публикации №121022510013