И тогда я проиграл!..

Вдруг взорвались все желанья -
Сами по себе,
Торжествуя, шаг за шагом,
Беспрепятственно во мне...

Мир отверженных идей
Пробуждался, свирепел!
Побеждал мое терпенье
И меня всего хотел!..

Изо всех собрался сил -
Распрямился и восстал!
И тогда меня сразило,
И тогда я проиграл!..

И отдался всем желаньям,
Повинуясь молча им, -
И всецело испытал их,
И всецело их испил!..

24.03.1995


Рецензии