МАК

Сонный мак – снимает шапочку,
Сонный, он не спешит!
Чумазанький - не прекрасный?
А будет, потом – гореть, в пылу?!

Алый – когда-то малый!
Крепкий – тонкий мохнатый стебелек!
На подкрепление, брата,
Точно – он позовет!

Смотрит, лежит – блюдце зеленое!
Не больно, стоять – цветку?!
А там, родные подхватили, мольбу –
Красных много – вижу, семью!


Рецензии