Это крылья...

Это будто ручеек -
По щекам!..
Чьи-то грезы на пути -
К облакам!..

Словно песня колыбельная -
В груди!..
Словно шепот на рассвете:
"Ты поспи - еще поспи!.."

Как листва кружится спелая -
Пора!..
Как любовь еще не смелая -
Вчера!..

Обнимают нежно руки -
Жмут ее!..
Только птицы так порхают -
Безмятежно и легко!..

Так лишь гром ударить может -
Высоко!..
Так душа любить лишь может -
Глубоко!..

Это будто ручейки лишь -
По щекам!..
Это звезды в небе ясном -
По ночам!..

Это грезы на пути лишь -
К облакам!..
Это крылья - к неразгаданным
Мирам!..

03.03.1995


Рецензии