Сосулька
На крыше высоко
И холодом блестела
На солнце далеко.
Большущая такая,
Наверно, метра два,
Прохожих всех пугая
У самого окна.
И все вокруг хотели
Сломать прозрачный лёд.
Снежки в неё летели –
Кто первый, тот собьёт.
И каждый, кто пытался
Сосулину сломать,
Словить её старался
И всю себе забрать.
И наконец свалилась
Сосулька сверху вниз
И вдребезги разбилась
О каменный карниз.
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121022409715