Благодарность - память сердца...

Благодарность — это память сердца...
Или камертон твоей души... 
То, чему тебя учили в детстве,
И чему всё время учит жизнь.

Благодарность — искреннее чувство,
Далеко не каждому дано... 
И от этой правды очень грустно, 
Потому что быть так не должно. 

Это показатель воспитанья 
Или же отсутствие его: 
Средним может быть образованье, 
Воспитанье — высшим быть должно!

Благодарность — ничего не стоит, 
Потому и очень дорога: 
Это, словно лакмус... — кто с тобою... 
Не кусок в делёжке пирога. 

Благодарность — это память сердца 
О добре и помощи... когда,
В темноте, открыли к свету дверцу, 
И, дав руку, повели туда.

Это то, чему учили в детстве... 
Что должно остаться навсегда!..
                           


Рецензии
Очень хорошие стихи об очень важном "высшем воспитании"!

Яфа Прим   08.12.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Рада, что стих отозвался...
Всего самого доброго и удач вам!!

Ирена Буланова   09.12.2023 00:10   Заявить о нарушении