Сердцебиение древа

Сердцебиение Древа Живого
Слушаю я, не дыша....
Чувствуя клеточкой каждой, как снова
Мир обретает Душа...

Медленный пульс под ладонью моею:
Жизнь под корою течёт...
Новую Тайну постичь ли сумею,
Что Древо сейчас изречёт?...

Пульсация Вечности в каждом ударе...
И в каждом кольце годовом...

...."Есть Опыт беЗценный, и в стрелах с кураре,
В шаманском ладу горловом....

И в перстне узорном с алмазной печатью...
В обрыве над горной рекой....
В подковах коней с императорской статью....
И в крыльях, хранящих покой...

Во всем во Вселенной есть множество смыслов,
сокрытых у нас до поры....
Но даже и там, где скрипят коромысла,
Всё чаще стучат топоры.....

Мы ждём терпеливо года и столетья,
Что наш вы услышите глас —
В спасительной тени, в улыбке соцветья....
Что совесть пробудится в вас.....

Вы пишете в Библиях про состраданье,
про доброго сердца красу....
Для шубы, несущей живому страданье,
бездумно стреляя в лису....

И про неизбежный Закон Воздаянья,
написано тысячи книг...
Но видно, в сердца, несмотря на старанья,
Сей Божий Закон не проник....



~Harmony Li~



30.12.2019


Рецензии