Зима

из-за пятого угла на асфальт упала тьма
встали на колени друг за другом тени
по стене ползло окно с неба сыпалось стекло
и скреблись на крыше три латунных мыши

связки кованных дверей избавлялись от ключей
и в саду у фонаря из цветов росла земля
люди на колёсах тлели в папиросах
а в коробки с пиццей складывали лица

за столом сидела Ночь косы раздирала в клочь-
я сидела рядом заправляла ядом
белые кровати...
всё!
пожалуй хватит.
....
ночь сидела на печи и крошила кирпичи
в чаны сновидений и стучала в двери
и скреблись на крыше три латунных мыши ..
а по стенам дома тьма каталась комом
звёзды бились об стекло уползало в даль окно..
и стояла у окна
на душе моей
Зима


Рецензии