Я не хочу, но, видимо, придётся...

Я не хочу, но, видимо, придётся
Сюда ещё один вернуться раз,
        Зайдя на круг штрафной под солнцем,
        Палящим беспощадно нас.

Ещё не все погашены кредиты,
Ещё не все подметены углы,
        Не всё покуда шито-крыто.
        Хотя грехи не тяжелы,

Но образов, идей, надежд, стремлений
Ещё в уме роится подлый гнус.
        Ещё столбцы стихотворений
        Зачем-то рвутся вон из уст,

И жалкое, замызганное эго
Всё лавров алчет, мать его ети,
        Души несчастному побегу
        В лазурь мешая прорасти.

Я не хочу, но чувствую, что боги
Меня изгонят из своей страны
        (Привычкой обивать пороги
        Со смерти мы наделены),

И вновь вернувшись на Землю приблудой
Извечным, не сумев подняться ввысь,
        Я девой, вероятно, буду
        Ту, крайнюю, надеюсь, жизнь,

В которой, быстро научившись с прялкой
Справляться и в печи готовить хлеб,
        Я выберу судьбу гадалки
        Себе из перечня судеб.

Мне будут в тягость бытие и люди,
Но, в этой жизни – не сумев спастись,
        Мне в следующей – нужно будет
        Разведать путь, ведущий ввысь.

Я не готов, но зуб даю, что стану
Жить настежь средь каналий и шутов.
        А, впрочем, дикой ведьмы стана
        Осмелится ль коснуться кто?

Одна лишь ты, мой ангел, друг, мой гений,
Со мной на свет родившись в жизни той,
        По протоколу воплощений
        Сменив пол женский на мужской,

Лишь ты ко мне свою протянешь руку,
И я ее с кокетством, но приму.
        Ты обретёшь во мне подругу,
        Я – князя сердцу своему,

Но мы расстанемся на полдороге
(Я раньше свой прерву по жизни бег),
        Чтоб вновь соединиться в Боге,
        Надеюсь, что – в тот раз – навек.

В тот раз, клянусь, в Раю, на переправе,
Я буду ждать тебя, считая дни,
        Чтоб вместе к звёздам путь направить,
        И больше на Землю – ни-ни.


Рецензии