Как умел
Нескончаемо дуют -
Вот уж сколько годков
Не утихнут никак.
Ты на вздутии вен
Жизнь прожил молодую
И среди маяков
Различил свой маяк.
И указывал путь
Он тебе сквозь туманы,
Ты с надеждою шёл,
Доверяя ему.
В небытье заглянуть
Звали фаты морганы,
За лазуревый шёлк -
Окоёма кайму.
А в бетонном аду
Человеческих распрей
Сути сущего ты
Не нашёл родника.
Ключ, прокравшись в чаду,
Озлобления аспид
Иссушил до тщеты
В нём испить полглотка.
Рядом берега твердь,
Да к нему не пускала
Прозябать не у дел
Бурной жизни река.
Ты обманывал смерть,
Начиная с начала;
Из души, как умел,
Изгонял старика…
Свидетельство о публикации №121022409509