Не вправе осуждать
Ёлочка, как птаха, в перышках зелёных.
Рада, что однажды ты ее нашел.
Талию сжимая и любуясь кроной,
Пилишь ей шершавый сучковатый ствол.
Все ее надежды прячешь в долгий ящик.
Сыплются иголки с веток неспроста.
Никакого толка в мишуре блестящей,
И внутри игрушек - тоже пустота.
Но она хохочет, несмотря на сплетни.
Потому что ёлке музыка слышна.
Видимо, не снилась и двадцатилетним
Неземного чувства - ширь и глубина.
Не боится ветра, не стыдится солнца,
Верит, что иголки вырастут опять.
Счастье непременно эхом отзовётся,
Значит, не придется от себя бежать.
Нежность будет рядом -
Стоит лишь представить,
Теплая, святая - вовсе не враньё.
Мы Любовь за угол выгонять не вправе,
И никто не вправе осуждать ее...
Свидетельство о публикации №121022409470
«Счастье непременно эхом отзовётся,
Значит, не придется от себя бежать.»
Класс!!!
Ольга Мельничук 2 28.02.2021 16:35 Заявить о нарушении
А чай с мятой и сахаром... Это так хорошо)) Рада, если и он долетел до Новосибирска!))
Спасибо за позитив!
Настроение немного подняла мне!
Волшебных снов, Сибирячка!
Ольга Заря 2 28.02.2021 22:16 Заявить о нарушении