Недопетое

Со смотровых площадок голуби,
помётом птичьим нашпигованы,
глядят на жизнь мою фиговую,
на нашу с вами жизнь фиговую.

Весна бредёт понад заборами.
Юга на все четыре стороны.
Как оказалось, мне не всё равно.
Нет, мне по-прежнему не всё равно.

Как мы глядим чужими окнами,
любуясь облаками мокрыми,
и остаёмся одинокими,
никчёмными и одинокими.

Друзья нагрянули заезжие.
И что-то в отдали забрезжило.
То во что верится по-прежнему.
Нет, мне не всё равно по-прежнему.

Пусть остывает недоетое,
пусть испарится недопитое.
Мне жалко только недопетого.
Осталось много недопетого.

Молчать теперь уже нет надости,
в молчанье мало было радости.
Я напишу об этом новый стих.
И это будет мой любимый стих.

Моргают окна занавесками.
Весна шатается по Невскому.
Нужна ли мне причина веская?
По мне, так эта очень веская.


Рецензии