опустошение

Ты ушла, скрививши губы,
Презирающе, без зла,
Равнодушно и не грубо,
Но по-прежнему мила.
Я растерян и подавлен,
Наступила пустота.
Мир вокруг вдруг стал отравлен,
Улетучилась мечта.
Почему же так случилось?
Ведь я в губы целовал…
Долгими ночами снилась.
Так, что я совсем пропал.

Но теперь я изменился,
Я не знаю как любить.
Со страстями я простился,
Не сумев тебя простить.
Женщин я теперь касаюсь
Без желанья, не любя.
Обижая, не раскаюсь,
Добрых слов и не найдя.
Не забыть тебя. Я знаю.
Не исчезнет без следа
Боль душевная тупая,
И на сердце борозда.


Рецензии