Прощение в День Примирения

Алкаш на исповедь сходил,
Свою душу облегчил,
Грехи свои все батюшке
Раскрыл.

Поп молча слушал, а потом
Сказал -
14 марта День Примирения
Настал.
Нужно ко всем врагам своим
Сходить,
Прощения у них всех
Попросить.

Мужик вздохнул, куда
Деваться,
Пойду сейчас я извиняться.

Смотрит на лавочке сидят
Бабуси,
Стал он прощения просить
У бабы Дуси -
Бабуля, ты меня прости,
Это я тебе окно разбил.

Потом он обратился к бабе
Кате -
Прости меня, это я тебе
Под дверь нагадил.

Бабе Гале он сказал -
Прости меня, за то, что
Матерком тебя послал.

Покаялся и перед бабой
Нюрой,за то что называл
Её он старой дурой.

Покаялся, прощения у всех
Попросил,
А вчера участковый ему
Позвонил,
Сказал за хулиганку штраф
В пять тысяч наложил.

Алкаш в грудь кулаками себя
Бил - Дурак!Зачем у этих
Сук прощения только просил!


Рецензии
Тамара, спасибо за улыбку... не поняли бабули святого порыва... С улыбкой: Натали

Натали 75   24.02.2021 10:37     Заявить о нарушении
Бабки всё видят,
Бабки всё знают,
Обиды они никому
Не прощают!

Тамара Томская   24.02.2021 11:15   Заявить о нарушении