Поединок

Поединок

Серпом сорняк не выведешь из сада –
Покуда корень цел, он будет жив;
И, чтобы с этим злом покончить, надо
Очистить почву, корни удалив.

Вот так и сила против криминала:
Одна лишь сила зло не победит –
Найдите корень зла, его начало,
Когда и как рождается бандит.

С рожденьем непорочна и открыта,
Как свет небес, душа его в была; –
И кто же сделал из него бандита
И кто в ответе за его дела?

Виновно общество – оно и судит.
Где жертва, где преступник, – кто рассудит?


Рецензии