Танька. повесть глава 1

Танька родилась в полной семье и, казалось бы,ничего не предвещало беды.
  Мать безмерно любила свою златовласую малышку и делала все, чтобы кроха росла в любви и заботе.Работая в пекарне,Нина получала хорошую зарплату,на которую могла себе позволить если не все,то достаточно много.Это было советское время,и цены  стояли соответствующие.В моду входили разные интересные штучки.

Дом был,что называется полной чашей:люстры с хрустальными подвесками,ковры,статуэтки,гипсовые фигурки на стенах,цветной телевизор,проигрыватель и куча виниловых пластинок.Словом,Танькина мама скупала все,что было модно и что можно было достать и по талонам,и без.Нина в декретном отпуске обвязала свою дочурку с головы до пяток.Там и кофточки,и юбочки,и штанишки с пинетками,и все что можно себе представить.

У Таньки было все:любовь и ласка родителей,кукла,теплый большой уютный отчий дом,мутоновая шубка,а главное все необходимые семье продукты.Мать с работы приносила теплый и ароматный,вкусный хлеб,сахар,сливочное масло,муку,талоны на молоко,на мясо,на кефир и многие другие продукты.

Отец работая в совхозной котельной кочегаром,также обеспечивал семью деньгами,молоком,мясом и,как ни странно,мылом,которое являлось в то время дефицитом.

Так Танька росла в уюте и радости,в любви и заботе.Ходила с мамой на работу,поскольку оставить было не с кем,да и не особо хотелось Таньке сидеть дома.Уж очень интересно было у мамы в пекарне!

Работая у печей,Нина ставила на маленький столик перед крохой весы и клала большой кусок мягкого и ароматного сдобного теста!То-то ребенку была забава!
Сидит Танька за столиком и из теста свои крендельки выкручивает,взвешивает да на лист выпечной кладет!

Налепит она всякой всячинки,а мать раз и в печку выпекать.Достанет потом из печи готовые "булочки",и счастлива дочка.Нальет молока да маслом намажет горячего хлеба...Объеденье!!!Вкуснятина!!!
А еще нравилось Тане кататься на расстойных тележках!Залезешь  и толкаешься,как на самокате.-Вот веселье!

Вечером все пекари в баню идут,от муки и от пота отмываться,и Танька с ними.После долгого рабочего дня и горячей бани едут мама с дочкой домой,а в сумке у матери горячая буханочка лежит и источает приятный аромат.
Но такая идиллия длилась недолго.


Рецензии