Сама суть...

Как мне вырваться из плена
Этих - общепризнанных идей,
Чувств, терзающих измену,
Этих - затаившихся людей!

Как открыться безмятежно
Этим - осуждаемым страстям,
Лицам, прячущим надежду,
Этим - затуманенным глазам...

Как безропотно склоняться
Этим - замурованным умам,
Мукам, жаждущим участья,
Этим - гордо скрещенным рукам!..

Как просить у них прощенья
И внимания искать,
Как доверить лицемерам
И предателей не знать!..

Как бесхитростно смеяться
И намеренно не лгать,
Как от злобы отказаться
И обиду всем прощать!..

Как прекрасное способно
Лишь беспомощно молчать
И дарить кому-то счастье,
А о ком-то - горевать…

И как будто должно сбыться
И избавиться от пут -
Только чудо бескорыстное,
Только сути - сама суть!..

19.03.1995


Рецензии