Звездопад
Не путайте с интригой!
А, что права, сказать кому,
Что счастья только миги?
И этот миг сродни звезде -
Упала и сгорела...
И нет звезды уже нигде,
И пеплом вся истлела...
А что звезда? Была! Была!
Жила своей мечтою,
И, нам казалась всем тогда,
Счастливою такою.
Но, только ты не замечал
Страдания и взгляды,
И, что горела, ты не знал,
Зачем тебе-то надо?.
Она держалась, как могла,
Она тебя любила,
Любовь дарила всем сполна,
Покуда были силы.
Но, силы ведь не навсегда -
От невниманья тают,
Текут, как вешняя вода,
Бывает - исчезают.
И каждый день бледнее цвет,
Но, вспыщкой осенило!
Вокруг померк однажды свет
И вот - уж нет светила!
Сгорела в пламени любви,
Кометой улетала -
Свет таял в отблесках зари,
Внезапно ночь настала...
Отпущен был короткий век -
Всего лишь миг в любви,
Чтоб счастлив был с ней человек
И мог бы с ней парить.
Сгорела...Нет уж и следа
И все о ней забыли...
Как мало светит нам звезда
В подлунном этом мире...
Жить без любви нам ни к чему -
Не путайте с интригой!
А, что права, сказать кому,
Что счастья только миги?
24.02.21
Свидетельство о публикации №121022409044