Чувствует лютий разлуку

Чувствует лютый разлуку
И полномочий конец,
Вот от того и колдует,
Кружит позёмкой, хитрец.

Знает, что март на пороге,
Знает, но всё же метёт,
Щёки и руки щекочет,
Целые дни напролет.

Он бы остался, конечно,
Он  бы еще погулял,
Если бы тёплое слово
Искренне кто-то сказал.

Но до сих пор не случалось
Так, чтобы вместо весны
Люди о лютом мечтали,
Были в него влюблены.

Так что уход неизбежен,
Так что грусти-не грусти,
Ты колдони на дорожку,
И холода отпусти.

24.02.2021


Рецензии