Жизнь прожить

Жизнь прожить -
не тоннелем пройти,
будь он кОроток,
а паче длинен.
А в бессмысленности пути
очень часто
ты сам и повинен.
Как и в том,
что не знаешь ответ:
откружившись
в житейской метели,
что у видишь на выходе -
свет,
или мрак
за чертою тоннеля.


Рецензии